Продажа недвижимости в Арзамасе  
Жилая недвижимость Коммерческая Земельные участки
Выкуп  недвижимости в Арзамасе

Добро пожаловать на сайт Финансово-правовой компании "Консул"

Мы сделали попытку собрать здесь как можно больше полезной для Вас информации.

На сайте Вы найдете сведения об услугах, которые предоставляет наша Компания в сфере недвижимости, новостях, законах рынка недвижимости.

Читать дальше

Погода в Арзамасе

Договор на оказание брокерских услуг на рынке недвижимости

ДОГОВОР № ____  НА ОКАЗАНИЕ БРОКЕРСКИХ УСЛУГ

НА РЫНКЕ  НЕДВИЖИМОСТИ

 

г. Арзамас                                                         «­­­__» _______2009г.

 

Общество с ограниченной ответственностью  «Финансово-правовая компания «Консул», в лице Директора  Будиной Надежды Ивановны  действующей на основании Устава ООО «ФПК» Консул», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и_____________________________, именуемый в дальнейшем «Потребитель» с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего договора является возмездное оказание Брокерской услуги Исполнителем Потребителю при совершении последним операций с объектами недвижимости и правами на них, в соответствии с законом РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а так же требованиям Стандарта, законодательным актам, другим нормативным и методическим документам, регулирующим отношения в сфере недвижимости, практике и обычаям делового оборота.

1.2. В случае одновременной покупки и продажи объектов (альтернатива) одним и тем же Потребителем, составляются 2 Приложения № 2 к настоящему договору, где описываются характеристики объектов подлежащих, продаже и покупке.

2. Права и обязанности сторон.

2.1. Исполнитель в рамках настоящего договора  обязан:

- определить продажную/покупную цену недвижимости с учётом запросов Потребителя на момент предложения услуги;

- предоставить информацию о наличие на рынке объектов недвижимости, которая могла бы удовлетворить потребность Потребителя;

- сформировать пакет правоустанавливающих документов необходимых для проведения сделки;

- согласовать процедуру взаиморасчётов между участниками сделки;

- в течение 7 рабочих дней с момента поступления от Потребителя письменных жалоб либо претензий, объективно рассмотреть ее и письменно ответить Потребителю.

- обеспечить конфиденциальность всей информации, полученной при оказании Брокерских услуг Потребителю.

Предоставление информации о Потребителе и оказанных ему услугах не допускается, кроме случаев:

- официального запроса правоохранительных органов или по решению суда;

- защиты Исполнителем своих прав и интересов в суде, Комиссии по разрешению споров.

2.1.2. Исполнитель в рамках настоящего договора имеет право:

- оказывать Брокерские услуги обеим сторонам Сделки с Объектом недвижимости и правами на них;

- требовать и получать от Потребителя все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту;

- требовать и получать от Потребителя любые правоустанавливающие документы на объект;

- снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему договору;

- пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по договору.

- отказаться от проведения услуг предусмотренных  настоящим договорам, при этом, обосновав свою позицию об отказе в письменном виде, (денежная сумма, уплаченная Потребителем Исполнителю не возвращается)  в случае:

 * Не предоставление Потребителем всей необходимой документации;

 * В случае не предоставления полной и объективной информации, либо информации не соответствующей действительности, а так же предоставление порочных документов;

 * При несвоевременной оплате предоставляемых услуг.

2.2. Потребитель в рамках настоящего договора  обязан:

- предоставить Исполнителю все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для оказания брокерской услуги;

- совместно с Исполнителем разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов;

- принимать работу Исполнителя и подписывать акты о проделанной работе;

- проводить переговоры с предполагаемыми покупателями/продавцами или их представителями только в присутствии представителя Исполнителя;

- своевременно не менее чем за один день предупреждать Исполнителя о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с оказанием Брокерской услуги;

- организовать доступ к Объекту / обеспечить свою явку или своего представителя для показа внешнего и внутреннего состояния Объекта в согласованные с Исполнителем сроки и произвести роспись в листе просмотра Объектов, который является неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение N 1).

- оплатить услуги Исполнителя в порядке, в сроки и в размере, установленном настоящим договором.

- адресовать всех обратившихся к нему потенциальных покупателей/продавцов и их представителей непосредственно к Исполнителю.

- в случае обращения взыскания на объект, Потребитель обязан немедленно сообщить об этом Исполнителю.

- Потребитель обязуется в период действия настоящего договора не передавать объект в залог, не сдавать в аренду, не предоставлять в безвозмездное пользование, а также не продавать его, не дарить либо отчуждать иным способом без уведомления Исполнителя.

-  в течение 3 (трёх) рабочих дней предоставить согласие лиц, имеющих право на данный Объект недвижимости на заключение настоящего договора.

В случае не предоставления вышеуказанного согласия Потребитель несёт ответственность за отказ таких лиц от совершения сделки.

2.2.1. Своевременно и надлежащим образом уведомлять Исполнителя об отказе от настоящего Договора и иных обстоятельствах, влияющих на исполнение настоящего Договора.

2.2.2. Обеспечить Исполнителю условия для беспрепятственного исполнения им своих обязательств по настоящему Договору (доступ на объекты для осмотра, экспертизы, получения информации (документации), необходимой, по мнению Исполнителя, для проведения сделки, а также иное содействие).

Потребитель гарантирует:

-  на момент заключения настоящего договора объект не является предметом залога, не сдан в долгосрочную (на срок более одного года) аренду, не передан в безвозмездное пользование третьим лицам, на него не обращено взыскание по каким-либо основаниям, а также на объект не заявлено каких-либо претензий со стороны третьих лиц и уполномоченных государственных органов._________________________________

- на момент заключения настоящего договора отсутствуют договоры и иные соглашения о продаже, дарении или отчуждении объекта по иным основаниям, о передаче объекта в аренду, в безвозмездное пользование и т.п.

2.2.2.  Потребитель в рамках настоящего договора имеет право:

  - требовать у Исполнителя сведения о ходе исполнения договора, копии документов, подтверждающих проведенную Исполнителем работу;

- запрашивать у Исполнителя данные о потенциальных покупателях/продавцах и сведения о проведенных переговорах.

3. Расчёты и порядок оплаты

3.1. Оплата услуг Исполнителя составляет _________________________________

3.2. Вознаграждение Исполнителя указанное в п. 3.1. настоящего договора Потребитель уплачивает Исполнителю в рублях наличными в кассу Исполнителя в день подписания соглашения о задатке, авансе, предварительного договора купли-продажи и/или договора купли-продажи. В соответствии с Указанием ЦБ РФ «О предельном размере расчётов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя». В случае превышения суммы, в рамках одного договора Потребитель уплачивает остаток суммы на расчётный счет Исполнителя. В этом случае датой уплаты суммы будет считаться дата зачисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.

3.3. Оплата госпошлин, расходов, связанных с выполнение данного поручения, удостоверением подлинности копий документов, оформление согласия супруга(и) на приобретение и/или отчуждение объектов недвижимости (нотариальные сборы), производится Потребителем отдельно. Указанные расходы в стоимость услуг, указанных в п. 3 настоящего договора, не входят.

Стоимость услуг, указанных в настоящем договоре, определены только для настоящего договора и не могут служить прецедентом или конкурентным материалом при заключении аналогичных договоров в будущем.

4. Срок действия Договора

4.1. Настоящий договор заключен с «__» _______ 2009 г. и действует до подбора приемлемого для Потребителя покупателя.

4.2. Действие настоящего договора распространяется на отношения возникшие до его заключения.

5. Условия расторжения Договора

5.1. Договор может быть расторгнут по согласованию сторон или в одностороннем порядке с уведомлением другой стороны не менее чем за 14 календарных дней до момента расторжения.

5.3. При расторжении договора по инициативе Потребителя он обязан оплатить услуги Исполнителя на основании акта Исполнителя, содержащего объем и стоимость фактически оказанных услуг к моменту расторжения договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Договора Исполнитель и Потребитель несут имущественную ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством.

6.2. В случае просрочки платежа Исполнитель вправе требовать от Потребителя уплаты пени в размере 0,5 % от суммы Договора за каждый день просрочки.

6.3. Исполнитель не несет ответственности за несоблюдение сроков выполнения работ в случае не предоставления сведений и документов, а также при нарушении Потребителем  по дп. 2.2.1, 2.2.2. настоящего Договора.

6.4. Исполнитель не несет ответственности за недостоверность информации, предоставленной ему:

- Потребителем;

- уполномоченными на предоставление такой информации государственными и муниципальными (местными) органами, организациями и предприятиями;

- юридическими и физическими лицами, принявшими на себя ответственность за достоверность информации;

- юридическими и физическими лицами, для которых предоставление информации является видом хозяйственной (коммерческой) или профессиональной деятельности.

6.5. Обязательство, которое Потребитель примет на себя в связи с заключением договора купли-продажи, в силу ст. 308 ГК РФ, не создает обязанностей для Исполнителя т.к. последний, не участвует в сделке в качестве стороны.

6.6. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс - мажорные обстоятельства. Сумма, уплаченная за выполненную на этот момент работу, возврату не подлежит.

 Исполнитель отвечает перед Потребителем за прямой действительный ущерб, причиненный Потребителю вследствие его явной недобросовестности либо явной некомпетентности. Исполнитель не отвечает перед Потребителем за обычный риск убытков, связанных с проведением сделки. Любые заключения специалистов Исполнителя либо привлеченных Исполнителем лиц по поводу возможного исхода той или иной стадии сделки в силу объективных причин являются лишь обоснованными предположениями и не могут быть использованы для каких-либо претензий к Исполнителю со стороны Потребителя. Упущенная выгода возмещению не подлежит.

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ПОТРЕБИТЕЛЬ:

 

ООО «Финансово-правовая компания «КОНСУЛ»,

г. Арзамас, Пр. Ленина, д. 208, зд. БЦ «Диалог» офис № 303;304;314

ИНН 524 302 21 25

КПП 524 301 001

Р/с 407 028 106 083 801 204 59

к/с 301 018 102 000 000 007 21

в АФ ОАО «АКБ Саровбизнесбанк»

БИК 042 204 721

т.ф. 8(83147) 4-63-73

____________________БУДИНА Н.И.

                          

 

Ф.И.О.

Дата рождения ____________г.р.,

Место рождения: _______________________

Паспорт: _____________, выдан ___________

_______________________________________

 _______________________________________

Адрес:  _________________________________

Контактный телефон: ______________

 

_______________________Ф.И.О.

 

 

Приложение № 1

К Договору № ______ от _______ 2009г.

 

ЛИСТ ОСМОТРА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

 

1.        В соответствии с Договором N ________ от _______ 2009г. произведен показ/осмотр (нужное подчеркнуть) Объекта.

 

 

Ф.И.О. потенциального продавца/покупателя Адрес объекта дата просмотра

Подпись

продавца/покупателя
Подпись потребителя Подпись Исполнителя

 

 

 

 

Приложение № 2

К Договору № ______от _______ 2009 г.

 

АКТ

СОГЛАСОВАНИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ

ПОКУПНОЙ/ПРОДАЖНОЙ ЦЕНЫ ОБЪЕКТА

Стоимость объекта недвижимости, за которую Потребитель желает приобрести/продать (нужное подчеркнуть или выделить любым другим доступным способом позволяющим определить выбранный вариант), на момент заключения Договора на оказание брокерских услуг № ____ от _____ 2009 г. с учётом индивидуальных характеристик объекта: Нижегородская обл, г. ______________________________

 

наименование

объекта

общая

площадь

жилая

площадь

кухня

комнаты

изол/прох

санузел

разд/совм

этаж/

этажность

материал

стен

кол-во

комнат

 

 

2.   Дополнительные характеристики:

3.    Цена объекта недвижимости (предварительная) составляет: ________  ( _________________________ ) рублей.

 

 

 

Подпись Потребителя:

 

 

 

 

Приватизация в Арзамасе, Материнский капитал, Консул Арзамас

Гостевая книга нашего сайта

Продам 5 300 000 руб.


Продам 2 791 990 руб.


Сдам 600 руб.


Сдам 300 руб.


Продам 3 600 000 руб.

Размещение рекламы на сайте
тел. (83147) 2-34-79